Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В ЯРОСЛАВЛЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОВОДЯТ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ДЕТСКИХ И СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК

В ЯРОСЛАВЛЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОВОДЯТ МОНИТОРИНГ СОСТОЯНИЯ ДЕТСКИХ И СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК

Категория — Специальные новости
Опубликовано 20 августа 2021

Общественники общероссийского народного фронта вместе с членом общественного совета по правам ребёнка в Ярославской области Тарасом Сидориным проводят мониторинг детских площадок.

Обычно с игровых площадок слышен детский смех и радостные возгласы, но, к сожалению, в Ярославле можно встретить и такие, где чаще слышен плач детей и крики ужаса их родителей.

На сегодняшний день проблема безопасности детских площадок стоит особенно остро: десятки тысяч детских площадок в России не соответствуют современным требованиям и подлежат замене. Ежегодно на них происходит по 40 тысяч несчастных случаев, некоторые даже заканчиваются гибелью детей. Сломанные аттракционы, разбитые ограждения, торчащие гвозди: большинство новых детских площадок не проходят проверку временем и, разрушаясь, становятся опасны для детей.

Обеспокоенные родители обращаются в управляющую компанию, где им поясняют, что на детских площадках они могут только следить за чистотой и заниматься покраской. По закону управляющая компания может лишь зафиксировать все проблемы и передать информацию городским властям.

Активисты общероссийского народного фронта ежегодно проводят инспекцию детских площадок, выявляют нарушения и направляют акты в прокуратуру.

"Сейчас мы инспектируем площадки, которые не так давно появились благодаря благоустройству дворов в рамках губернаторской программы "Решаем вместе". Некоторые из них, к сожалению, уже находятся в плачевном состоянии. Например, в одном из таких дворов на площадке для минифутбола из забора торчат металлические прутья. Ограждение не выдержало ударов мячом. Однозначно теперь такой забор представляет опасность для ребят, ведь за торчащие прутья можно зацепиться и пораниться, глаза выткнуть, поцарапаться. Я предложил сделать забор не из сетки, а из профиль-трубы. Предложение моё услышали, поддержали и согласились, что так будет надежнее, – рассказал член общественного совета по правам ребёнка в Ярославской области Тарас Сидорин. – На сегодняшний день по отношению к детским площадкам действуют около 14 ГОСТов, но для того, чтобы оценить соответствие самым главным критериям, специальных познаний не требуется. Иногда для того, чтобы привести в порядок детскую площадку, достаточно взять в руки краску и заменить несколько дощечек. Но в большинстве случаев устранить нарушения могут только специалисты".

Приведение игровых и спортивных площадок в безопасное состояние общественники будут держать на контроле. По итогам рейда они собираются подготовить обращения в администрацию.

"Если рядом с вашим домом площадки для детских игр и занятий физкультурой современные и удобные или, наоборот, все плохо: конструкции обветшали и представляют опасность, новая площадка уже разваливается, нормальную площадку по каким-то причинам снесли, то пишите об этом по электронному адресу 76region@onf.ru. По возможности прикрепляйте фото и видео", – обратился к ярославцам Тарас Сидорин.

Главное
Ярославская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.