Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА В ЯРОСЛАВЛЕ: СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ, А ПОТОМ ПОСЧИТАЕМ

ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА В ЯРОСЛАВЛЕ: СНАЧАЛА СДЕЛАЕМ, А ПОТОМ ПОСЧИТАЕМ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 июля 2021

С 14 июля в Ярославле измениться схема работы общественного транспорта – отменят больше двух десятков маршруток, работающих по нерегулируемому тарифу. Вместо них в городе введут новые автобусные маршруты. Это связано с тем, что у данных перевозчиков заканчивается срок действия свидетельства, а значит, они не смогут больше работать в городе. В мэрии решили воспользоваться этим моментом и поменять автобусную маршрутную сеть в целом.

Начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский рассказал, что меняется не только транспортная схема, но и происходит модернизация системы оплаты проезда. Все автобусы и маршрутки намерены перевести на регулируемый тариф – единый, установленный властями.

"Эти процессы синхронизированы и вступят в силу 14 июля, – уточнил Сергей Волканевский. – Уже сейчас идет выдача новых проездных билетов для граждан и льготников. В дальнейшем мы планируем расширять тарифное меню. Не пересматривается и стоимость проезда в целом. В 2021 году мы оставим все, как есть. А уже в 2022–2023 годах мы будем исходить из экономики перевозок, опираясь на экспертизу затрат перевозчиков".

"Почему чиновники планируют пересматривать стоимость проезда и рассчитывать экономику перевозок, лишь после введения изменений? А как тогда без этих расчетов они вообще смогли оценить эффективность проводимой реформы? Или всё как всегда: сначала сделаем, а потом посчитаем? – комментирует ситуацию член регионального штаба ОНФ по Ярославской области Тарас Сидорин. – Из-за данной реформы множество людей останется без работы, а предпринимателям придется осваивать новые ниши, для получения заработка. А если результаты данных преобразований все-таки не устроят граждан или реформа окажется не эффективной и приведет к росту цен на проезд в общественном транспорте? Кто сможет гарантировать, что этого не произойдет? В любом случае от невежества властей, как всегда, пострадают лишь простые люди, ведь чиновники ездят на служебном транспорте, а не на общественном".

Главное
Ярославская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.