Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ЯРОСЛАВСКАЯ "РОДИНА": ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ВОРОН

ЯРОСЛАВСКАЯ "РОДИНА": ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ВОРОН

Категория — Специальные новости
Опубликовано 17 июня 2021

5 июня в Ярославле у детского сада № 18 на улице Бабича задержали мужчину с ружьем, который что-то кричал и палил из оружия в воздух. Полицейские незамедлительно выехали на место и задержали мужчину. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признал свою вину и пояснил, что стрелял из пневматического оружия по воронам, которые своими криками регулярно нарушают спокойствие жителей района.

С проблемой агрессивных ворон, ставшей причиной данного инцидента, жители микрорайона сталкиваются не впервые. Ежегодно в середине весны–начале лета появляются жалобы местных жителей на ворон, которые каркают весь день и мешают спать, есть, работать и вообще жить. "Страшно теперь выходить с ребенком гулять, они же могут и напасть! Что ж теперь не выходить из дому недели две или кастрюлю на голову одевать? Тут у каждого второго желание отстрелять их из пневматики, ну а что делать, если службы бессильны?" – жалуются жители.

"Дети в этом саду гуляют по птичьим какашкам. И заведующая, и родители куда только не писали. Вопрос не решается много лет. Огромное количество птичьих гнезд. Они кричат всегда: и днем, и ночью. Видимо, мужчину это вывело уже на такие действия", – поделилась мнением жительница района.

И действительно, огромные популяции ворон становятся настоящим бедствием в городских парках, жилых дворах, птицы нападают на детей, домашних животных, а также способствуют антисанитарии и распространению инфекций. А деревья, расположенные на огороженных, зачастую охраняемых, территориях детских образовательных учреждений, являются привлекательным местом для обустройства воронами своих гнезд, так как на данных территориях отсутствует целый ряд беспокоящих факторов.

"Количество ворон в жилых секторах увеличивается за счет открытых городских контейнерных площадок и полигонов. И, к сожалению, муниципальные власти до сих пор не озадачились данной проблемой, несмотря на жалобы жителей, хотя это входит в их прямые обязанности, – комментирует ситуацию активист партии "РОДИНА" Александр Добычин. – И получается, что территория детского сада небезопасна, ведь даже одна ворона способна нанести очень серьезные повреждения, особенно если в качестве жертвы окажется ребенок. Поэтому чиновники просто обязаны со всей ответственностью отнестись к решению данной проблемы и заблаговременно осуществлять обрезку деревьев, в первую очередь, на территориях детских образовательных учреждений. Нельзя подвергать детей риску!"

Опасность, которую представляют растущие популяции ворон, также подтверждает инцидент, произошедший накануне в Ростове–на–дону, где автомобилист хотел согнать ворону со своего автомобиля, но едва не поплатился здоровьем. Мужчина попытался снять наглую птицу с крыши авто, но ворона заорала. На ее крик слетелась целая стая и напала на мужчину, едва не заклевав его.

Главное
Ярославская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.