Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" РАЗБИРАЕТСЯ В ПРИЧИНАХ ДОРОЖНОГО КОЛЛАПСА В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

"РОДИНА" РАЗБИРАЕТСЯ В ПРИЧИНАХ ДОРОЖНОГО КОЛЛАПСА В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 апреля 2021

Эта зима уже стала одной из самых снежных за последние годы и создала новую серьезную проблему. Сразу в нескольких регионах разразились скандалы, связанные с некачественной и несвоевременной уборкой снега.

Не стала исключением и Ярославская область. Такого ужаса на зимних дорогах ярославцы еще не видели. Уборка Ярославля от снега в сезон 2020–2021 стала главным скандалом зимы. Снежный накат, хребты наледи, катки-тротуары, транспортные коллапсы и пассажиры, выталкивающие застрявшие автобусы. Но при всем этом мэр Ярославля Владимир Волков доволен уборкой снега в городе и качеством содержания дорог.

"Если вы имеете в виду весь зимний период, то до снегопада проблем не было. В Ярославле уборка проведена достаточно достойно", — пояснил Владимир Волков на встрече с журналистами.

Председатель Ярославского отделения партии "РОДИНА" Тарас Сидорин не смог остаться равнодушным к проблемам родного города и вместе с коллегами осуществил рейд по основным магистралям и улицам с интенсивным двусторонним движением. К сожалению, 100% проверенных дорог находились в неудовлетворительном состоянии.

"Гололед, колея на дорогах, сужение проезжей части, да о чем можно говорить, если уже второй весенний месяц на носу, а у нас на главной артерии города, по которой ездит губернатор, до сих пор можно увидеть лед у бордюра. Обращаю внимание, что эти фото дорог еще до февральских снегопадов! В феврале будет жесть!", — подытожил Тарас Сидорин после проведенной проверки.

Подробный отчет о результатах рейда с приложенными фотографиями был направлен в Правительство Ярославской области и Мэрию города Ярославля для анализа причин и принятия неотложных мер.

По версии мэра проблемы с уборкой в городе начались из-за погодных условий, по-видимому, Владимир Волков решил, что и разгребать все должна сама природа и с аномальными осадками теперь пусть разбирается весна.

"Владимир Михайлович Волков всю зиму с телеэкранов белозубо вешал нам лапшу на уши, рассказывая сначала, что техники достаточно, потом, что она работает в усиленном режиме, а затем, что во всем виноваты два дня снегопадов. Тем временем реальность такова, что количество аварий в городе возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И подтверждается это все объективной статистикой госинспекции, сообщающей нам о том, что почти половина ДТП в Ярославле сопровождались ненормативным состоянием улично-дорожной сети города", — заявил председатель Ярославского отделения партии "РОДИНА" Тарас Сидорин.

И действительно, слова родинца подтверждает реальная статистика. В первые два месяца 2021 года по данным УМВД по Ярославской области было зарегистрировано 136 ДТП, причинами которых стали недостатки в содержании улиц и дорог. В результате данных аварий 7 человек погибли и 169 получили ранения. В 2020 году около 40 процентов дорожно-транспортных происшествий в регионе было связано с состоянием дорожного полотна и его плохим содержанием. В таких ДТП погибло 66 человек, 819 получили ранения. По фактам нарушений правил содержания улично-дорожной сети возбуждено 1 637 дел об административных правонарушениях, в том числе 1008 в отношении юридических лиц. В целях устранения нарушений сотрудники ГИБДД выдали 1675 предписаний, в адрес владельцев автодорог (улиц) внесено 598 представлений.

"Передача уборки муниципальному учреждению преследовала благие цели, дать возможность развить это самое учреждение. Но если мы изучим контракт, то увидим, что Горзеленхоз арендует технику у частников дороже рынка. Странная математика. То есть эта «прокладка», а иначе я эту схему по субаренде назвать не могу, стоит нам дороже, чем если бы контракт был отдан любому частнику. В чем профит? — удивляется Тарас Сидорин. — Владимир Волков не в состоянии ответить за свои поступки. Он не в состоянии контролировать принимаемые им решения. Да и решения, как я вижу из документов, выглядят как минимум убыточно для города".

Председатель Ярославского отделения партии "РОДИНА" просит Министерство транспорта РФ обратить внимание на состояние дорог города, которые были разрушены ненадлежащим содержанием, а также призывает депутатов Ярославского муниципалитета, которые должны представлять волю горожан, не молчать и не бездействовать, потому что это пагубно сказывается на городе.

"Городу больше тысячи лет. Он из небольшого кусочка земли на Стрелке развился в огромный красивый город. А теперь медленно, но верно превращается в село. И это печально", — сетует родинец.

Главное
Ярославская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.