Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ЯРОСЛАВСКАЯ "РОДИНА" ПОДДЕРЖАЛА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ СБОРЫ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

ЯРОСЛАВСКАЯ "РОДИНА" ПОДДЕРЖАЛА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ СБОРЫ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 23 июня 2021

Отделение Всероссийского общества инвалидов Ленинского района города Ярославля на протяжении 30 лет ведет работу по интеграции инвалидов в общество.

В 2021 году областное отделение стало победителем конкурса департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области с проектом "Инклюзивный яхтинг "Попутный ветер". Цель проекта – создание условий для приобщения людей с инвалидностью к занятиям парусным спортом и решение задач социально-психологической реабилитации. В рамках реализации этого проекта с 17 по 19 июня 2021 года на территории СТК "Приозерный" прошли межрегиональные сборы по парусному спорту на катамаранах "Яркат", специально адаптированных для людей с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В Ярославле сборы проводились при поддержке партии "РОДИНА" и СРО "ПроектСтройСтандарт". Все участники и болельщики отметили прекрасную организацию мероприятия: питание, быт, досуг и даже соблюдение требований по COVID были на высоте.

В сборах приняли участие команды из Ярославской области, Ижевска, Брянска, Калуги, Владимира, Костромы, Иваново, Кургана, Твери, Москвы и Московской области. Всего встать под парус решили 80 человек.

Поддержать участников яхтинга приехал активист партии "РОДИНА" Александр Добычин: "Мероприятие несет мощный заряд энергии! Обстановка очень дружественная, семейная, видно, как ребята друг друга заряжают энергией, как у них горят глаза, что они полны жизни. Очень круто было находиться среди таких позитивных людей, активных, интересных, целеустремленных. Их полноценной жизни можно только позавидовать! Это действительно впечатляет и очень мотивирует!"

Яхтинг для людей с инвалидностью в России – это новое направление, и прошедшие сборы должны способствовать его развитию, повышая доступность занятий водным туризмом и парусным спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

У парусного спорта нет ограничений, говорят организаторы, и надеются, что в скором времени количество участников увеличится. Во время соревнований происходит выработка психологической и физической выносливости, укрепляются воля и уверенность в себе.

"Парусный спорт – это реабилитация, отдых для души, праздник. На воде ты понимаешь, что можешь все!" – с восторгом рассказывает один из участников.

"Для меня это не просто мероприятие. Я как никто понимаю участников. В моей жизни был тяжелый период борьбы с раком, успешно этап этот пройден, но инвалидность я оформлять не стал, потому что считаю, что есть множество людей, которые больше меня нуждаются в помощи и поддержке. Благо я без ограничений сейчас и очень жду возможности, когда смогу вернутся к занятиям спортом, – поделился Александр Добычин. – Удивительно еще то, что иногда абсолютно здоровые люди уступают по силе духа, стойкости и целеустремленности людям с ограниченными возможностями. Поэтому рекомендую посещать подобные мероприятия всем – это колоссально мотивирует жить активно и заряжает позитивом и энергией! Также хочу поблагодарить Ярославскую областную организацию ВОИ за предоставленную прекрасную возможность побывать на сборах".

Главное
Ярославская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.